ハンバーグ弁!
わっぱ700ml 7分つき米、ハンバーグ、牛肉牛蒡しぐれ、しらす、梅酢大根、アサリの佃煮、ミニトマト、ブロッコリー。
ジャー500ml 牛肉トマトスープ海老入り、生クリームチーズペンネ。
牛すね肉を煮る。煮ても煮ても硬いままだ、前にほろほろに煮たのは何故か?と家族で話しているうちに、そうだ!ワインだ!と。ワインはタンパク質を解く成分があるらしい。100ccいれただけでほろほろ〜。香り付けというわけではなかったのか。料理用にワインも常備しよう。これですね肉もばっちり。
という夕飯の残りに、海老たしてお弁当スープ。白いのは生クリーム。
さて、本日は食べきれるか。
※感想。野菜はもっと煮込んでほしい。全部食べたよ。
スープ薄まったのか、苦手なしいたけが主張していたよう。残さず食べるけどね。